Ingredienti
500 gr. di tagliatelle fresche
300 gr. di funghi porcini
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
50 gr. di grana padano
sale e pepe nero
olio extra d'oliva
Per la pasta fresca
300 gr. di farina di semola dura
150 gr. di farina tipo " 0 "
2 uova anche se la regola è un uovo ogni 100 gr. di farina
acqua q.b.
Preparazione
Iniziamo dal prepare le tagliatelle, allora prendiamo le farine è formiamo la fontana, uniamo le uova e l'acqua, impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto.Facciamo riposare per 1/2 ora avvolto in una pellicola, stendiamo la pasta con un mattarello rigorosamente di legno fino ad ottenere una sfoglia di circa 2/3 mm. Infarinata la sfoglia, arrotoliamola poi con un coltello tagliamo a fette di circa 1 cm sempre con la farina srotoliamo i dischi ottenuti per dar vita alle nostre tagliatelle.
In una padella a bordo alto, facciamo soffrigere l'aglio per alcuni minuti poi uniamo i funghi porcini tagliati a tocchetti e il prezzemolo tritato aggiustiamo di sale e pepe. A fine cottura e dopo aver cotto le tagliatelle per alcuni minuti, mantechiamo il tutto in padella unendo il grana e il prezzemolo fresco.