Ripieno
patate, porri, pancetta affumicata, formaggio Parmigiano-Reggiano, latte, burro, sale, pepe, dado vegetale e noce moscata.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di tortelli di patate, porri e pancetta
50 gr di formaggio Parmigiano-Reggiano a scaglie
30 gr di burro
30 gr di speck tagliato a fette alte
200 ml di panna fresca
1 cespo di radicchio trevigiano
1 scalogno
½ bicchiere di vino rosso fermo
Preparazione
Far soffriggere per qualche minuto nel burro lo scalogno precedentemente tritato insieme al radicchio. Sfumare con il vino rosso e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungere la panna e portare ad ebollizione. Frullare il tutto con il minipimer o il mixer fino ad ottenere una salsa omogenea. Infine versare la salsa in un piatto e adagiarci sopra i tortelli cotti. Guarnire con le scaglie di formaggio Parmigiano-Reggiano e listarelle di speck.
Tempo di cottura 4/5 minuti