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Focaccia al salmone

 

 

INGREDIENTI

 

  • 500 gr di base per focaccia
  • 300 gr di salmone fresco
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 patate
  • 1 mozzarella
  • pistacchi sbucciati
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana
  • sale

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE

 

La focaccia al salmone e patate è una ricetta rustica che racchiude sapori intensi e genuini; appena sfornata è ottima, ma è molto buona anche fredda perché l’ impasto si mantiene morbido anche a distanza di molte ore.Cuocere le patate intere con la buccia per 5 minuti circa, scolarle, farle raffreddare, eliminare la buccia e tagliarle a fette non troppo spesse, unire un pizzico di sale.Tagliare il salmone fresco a cubetti e salarlo leggermente, tagliare quello affumicato a pezzetti.In una teglia unta di olio stendere l’ impasto per la focaccia allargandolo con le mani, ungere con un filo di olio e praticare dei fori con i polpastrelli delle dita in modo che il condimento possa penetrare all’ interno.Condire la focaccia con il salmone e la mozzarella.Disporre le fette di patate a raggiera, condire con un filo di olio e aggiungere qualche foglia di maggiorana e i pistacchi.Far lievitare per almeno 30 minuti lontano dagli spifferi e cuocere per 20 minuti a 220°.